HISTÓRIA DA TAPIOCA
A Tapioca
é uma iguaria genuinamente brasileira que tem como origem um alimento dos
indígenas, que, ainda hoje, produzem uma goma da mandioca, muito comum em
todo o norte e nordeste brasileiro, que, levada ao fogo, forma-se um biju ou um
tipo de panqueca, de sabor quase neutro e altamente nutritivo.
A Tapioca
é um alimento que hoje, tradicionalmente, está inserido na cultura alimentar
do povo nortista e nordestino e, sempre foi conhecida com substituto do pão.
É consumida em forma de bijus, sendo, ainda, adicionada a ela, coco, manteiga
da terra ou ainda, com leite condensado ou os mais diversos recheios salgados
e doces.
Existem
tapiocarias em todo o norte e nordeste que exploram o produto que, por si,
incentivaram diversos modelos de negócios em todo o Brasil com a tapioca.
A tapioca
difundiu-se e firmou-se no gosto de brasileiros, em quase todas as regiões
brasileiras e algumas no exterior, inserindo, cada dia, mais pessoas sendo
ainda, uma alternativa de muitos pequenos negócios na área do Fast Food.
Hoje a
Tapioca é moda e propicia muitos modelos de negócios pelo Brasil afora.
O maior
predicado do Pão de Tapioca, enquanto indústria foi mudar todo um conceito de
se produzir e consumir a Tapioca e, nós, nessa questão, conseguimos o que
nenhum outro foi capaz de fazer, que é uma formulação totalmente diversa, da
conhecida, permitindo que se prepare uma enorme variação de produtos
exclusivos em todo o mundo.
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sexta-feira, 8 de abril de 2016
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